Главная Форум Квесты Мой профиль
Календарь
«  Нейлит 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Мини-чат
500


Регистрация | Вход
18:54
Немного о культуре. Первый выпуск.
*дьявольский смех за кадром*

Итак, дорогие мои детишечки, сегодня мы поговорим о культуре игрового мира. Да-да! Вас ждёт небольшое повествование о том, что можно и что нельзя, что хорошо, а что плохо.

Выводы делаете сами...

Первое о чём мы поговорим - это так называемый антураж. Ан-ту-раж. Не смотрите на меня как на придурка или извращенца. (попробуйте хотя бы) Я знаю, что это слово, может быть, не совсем уместно в рамках форумной ролёвки, но я не знаю, как ещё это можно назвать, чтобы большинству стало понятно... Короче, это некоторые ограничения на обрисовку игровых ситуаций, мест, персонажей. То есть то, что в игровом мире допустимо, а что - ни в коем случае. Это пока что общие моменты. И я надеюсь, они будут одобрены. Хоть как-то.

Итак. Допустимые костюмы для большинства персонажей - это мода 14-19 веков. Никаких джинсов, шорт, маек, кроссовок, брюк, пиджаков, галстуков, кепок, платьев современного покроя (сами знаете, раньше платья были пышные, красивые, держались на кринолинах), современной обуви и вообще всего подобного тому, что перечислено. Только старинные вещи с отклонениями в фэнтези. Обычно во всех фэнтези-ролёвках антураж соответствует средневековому, так что, если у кого проблемы с гардеробом - переодевайтесь. Можете задавать вопросы, советоваться.
То же самое касается оружия, но тут думаю всем всё понятно. По поводу него опять-таки можно обратиться ко мне, я в нём более-менее сносно разбираюсь. И желательно поменьше катан - у нас антураж соответствует Западу, а не Востоку. Кстати, насчёт огнестрельного я подумаю, но это следует обсудить вообще со всеми. Скорее всего это будут опять же аркебузы, мушкеты...
Правила антуражности действуют не только на предметы гардероба, но и на те предметы, которые вы используете. Но поскольку у нас есть небольшой уклон к стимпанку и развитым технологиям, то есть и исключения. Например, часы, некоторые паровые механизмы, очки, но ни о каком электричестве или предметах из современных материалов (типа пластмассы) речи быть не может. 
Вотъ... Так что обсуждаем это дело, вносим коррективы, жалуемся и предлагаем.

Далее, дети мои, религия. Тоже кратко, бегло, но чтоб уж совсем без вопросов. Читайте и запоминайте, это вам пригодится, ибо инквизиция всегда за вами следит, даже в лице одного человека. Даже если у него проблемы со зрением.
Итак...
Люди.
Люди веруют во Всевышнего, создателя всех тварей на сей земле бренной. Церковь Всевышнего едина, верующие в него живут по всему Риз'ауну и свято чтят заповеди. Вера в Всевышнего появилась вместе с людьми, то есть, сейчас уже довольно затруднительно сказать - была ли она изначально такой, перетекла из каких-то языческих верований, или же Всевышний действительно существует.
Жрецы Всевышнего проповедуют милосердие во всех уголках света, ибо веруют, что только тот, кто добр, трудолюбив и отдаёт сердце своё во служение Всевышнему, будет очищен от грехов своих и в будущем попадёт в Царство небесное. Вопреки слухам, которые распространяют язычники, последователи веры Всевышнего отнюдь не верят в существование Ада. Так называемая "охота на ведьм", вычисление еретиков и неверующих, проводится лишь потому, что по мнению Церкви Всевышнего, они своими гнусными верованиями очерняют жизнь праведных верующих и отдаляют момент сближения их с Царством небесным. Таким образом, принято считать, что чем меньше еретиков на земле, тем ближе верующие люди к Царству небесному. Ибо в Писании святом сказано, что множесто лет назад люди в гордыне своей, зависти и злости зашли так далеко, что забыли о Создателе своём и решили, что человек подобен богу. И прогневался тогда Всевышний, отвернулся он от детей своих, и воцарился мрак во всём мире, ибо Всевышний уничтожил все те чудеса, что в нём были, и оставил создания свои чахнуть во тьме и выживать так, как могут они, раз возомнили себя божествами. Увидели люди, что от былого величия их ничего не осталось, а Всевышний покинул их, сотворив Царство небесное за гранью существующих планов. И воззвали они к нему, но ответа не последовало. И пытались они чарами воспользоваться, но ничего не выходило, ибо лишил Всевышний их и тех возможностей. И стали люди гибнуть просто так, убивать друг друга, дабы получить хоть какую-нибудь пищу или кров. Страдали от этого все, даже те, кто не виновен был. Увидел тогда то Всевышний и понял, до чего несовершенны его создания и до чего довёл он их сам. Всевышний сжалился, ибо видел, что много невинных гибло, и даровал людям возможность искупить свои грехи, дабы приблизиться к Царству небесному. И даровал Всевышний людям умение понимать окружающий их мир, пользоваться магией, но забрал все те достижения, что были у них раньше. И очистил он их от былой черноты и знаний, надеясь на то, что они станут милосерднее. И запер Всевышний врата Царства небесного, дабы не было у людей при жизни соблазна воспользоваться самим Совершенством, и дабы жили они самостоятельно, уповая лишь на свои умения жить в братстве и содружестве, помогая друг другу и развиваясь. И было сказано, что попадут люди в Царство небесное, только если будут жить в мире и избавятся от всех своих грехов, и примут своего Создателя таким, какой он есть. А до тех пор все умершие будут попадать в Чистилище и ждать того часа, когда их земные братья и сёстры искупят грехи.

Ну вот, как-то так. И теперь, раз уж я обещал, вот вам месяца... И не жалуйтесь. Я извращался одновременно над русским, ирландским и синдарином. Курсивом, кстати, выделены буквы, на которые падает ударение.
Январь - Эруэйн
Февраль - Феанбри
Март - Маэлтин
Апрель - Айгвирт
Май - Лотран
Июнь - Ируам
Июль - Сиюбрет
Август - Аруннат
Сентябрь - Феамаир
Октябрь - Найреад
Ноябрь - Сеаттри
Декабрь - Нейлит

На сегодня это всё. Только на сегодня. В следующих выпусках нас ждёт:

  • Религия гномов, эльфов и ещё кого-нибудь.
  • Некоторые аспекты культурной жизни Риз'ауна.
  • Что-нибудь из истории кого-нибудь.

Спасибо за внимание!

Просмотров: 177 | Добавил: Lachendir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
15 Алан-Франц   (31/Дек/2010 23:13)
Катаны я люблю. Сам некоторое время занимался с катанами. Отличное оружие, а главное острое, потому что сплав у них особый. Так что не убудет от вас, что некоторые игроки будут использовать этот тип оружия. )

16 Lachendir   (01/Янв/2011 00:33)
Я сказал: немного.

17 Lachendir   (01/Янв/2011 00:35)
Пардон, забыл добавить.)
Вот, да... Немного, но не "совсем убрать". Так что всё нормально. Но лучше не злоупотреблять.
А я всё-таки предпочитаю западное оружие. Шпага и полуторный меч forever!))

18 Анабель   (01/Янв/2011 21:30)
А я вот поддержу Алана в его любви к катанам и восточному оружию. Я ещё иглы люблю. )

19 Lachendir   (09/Янв/2011 22:52)
Ничего-то вы в европейской романтике не понимаете)))

20 Анабель   (10/Янв/2011 22:24)
happy Как и ты в восточной )

13 Эмили   (31/Дек/2010 10:35)
Все четко и понятно..^^..Лаюшка молодчинка))

4 Taereliya   (29/Дек/2010 23:02)
Лаюшка - умничка! happy Лаюшка просто молодечик! Будем ждать продолжения...

Название декабря напомнило "Неолит"... Таюшка однако хорошо со времен неолита сохранилась! ^____^


7 Lachendir   (29/Дек/2010 23:09)
Ладно тебе, Таюшка. ^^ Мне, например, словое "неолит" вообще напоминает "неофит". А над декабрём, кстати, по-моему, дольше всего думал... Вообще дебильные названия. Но раз уж решили на эльфийский манер - будь что будет.
А продолжение будет. В обязательном порядке. Может быть, скоро.)

3 Анабель   (29/Дек/2010 22:58)
Мне больше всего понравилось это твоё "Что-нибудь из истории кого-нибудь". Посмеялась от души, особенно поле выпитого шампанского...)) Спасибо.
Пробежалась немного глазами, особо не вчитывалась. Однако нравится идея. что ада нет по верованию. )
Глажу тебя по головушке, дорогой ЛаюшкеЭ. )

5 Lachendir   (29/Дек/2010 23:07)
Я старался.)
А насчёт Ада не радуйся особо. Есть Чистилище - там тоже не очень весело. Вернее, там вообще практически ничего нет, ибо сие есть место ожидания)
И вообще ещё поправки, вероятно, будут... Погодите, я вам такую религию устрою! хДД

6 Анабель   (29/Дек/2010 23:09)
Не факт, что мы тут примем всё за должное. ) happy

8 Lachendir   (29/Дек/2010 23:11)
Неужели вы, простые смертные, наивно полагаете, что у вас есть выбор? Оо

9 Анабель   (29/Дек/2010 23:42)
Ничего себе, простые смертные. О о
Ты на админа батон не кроши, Лаюшка. )

10 Lachendir   (30/Дек/2010 13:40)
Ана, во-первых, я ещё не крошу. ^^"""""
Во-вторых, я тут Перворождённый и я бессмертен. Ну и, наконец, я могу крошить на правах одного из первого игроков и вообще одного из творцов сего мира.)) Ах да, и ещё на правах инквизиции)

11 Анабель   (30/Дек/2010 20:58)
На меня не надо крошить, бесполезно. ) ^^

12 Lachendir   (30/Дек/2010 21:14)
Вот я и не крошу)

14 Анабель   (31/Дек/2010 11:25)
*гладит по голове* вот и молодец, вот и умничка. )

1 Sagita   (29/Дек/2010 21:16)
По поводу религии. Пусть меня сожгут как еретичку, но я требую Деву! ><" Она, вон, даже в шапке у нас присутствует, а мы ей в благодарность даже места в человеческом пантеоне не предоставим... Нехорошо как-то. Дева ведь вообще уничтожит наше королевство к чертовой матери о_О"
Со всем остальным более-менее согласна. Если появятся какие-то мысли по этому поводу - сообщу, но это уже после нового года. В этом году запас моей фантазии исчерпался >>"

2 Lachendir   (29/Дек/2010 21:33)
Ладно, сделаю Деву. Влеплю как-нибудь. Потом.
Я вообще про неё не помню даже... =="

 


Форма входа
Логин:
Пароль:


Время жизни сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0